Клебанов: Пока чиновники не начнут бояться жалоб бизнесменов, ничего не изменится!

Санкт-Петербург, 30 июня 2011, 11:34 — REGNUM  Полпред Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов заявил сегодня, 30 июня, на заседании Совета, в который входят все губернаторы Северо-Запада, что необходимо продумать ответственность чиновников за увеличение административных барьеров для развития бизнеса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Илья Клебанов обратился к представителю министерства экономического развития РФ, который участвует в заседании Совета: "Допустим, чиновник должен выдать разрешение за 5 дней, а выдал за 45 - и что? Какая ответственность за это наступает?" Чиновник из министерства не ответил на этот вопрос.

"Мы будем рекомендовать министерству экономического развития продумать на уровне нормативно-правовой базы страны, - сказал Клебанов. - Невозможно всем управлять в ручном режиме! Допустим, губернатора будет сопровождать крупный инвестиционный проект, запустит его - и получит обвинение в аффилированности... А что делать среднему и малому бизнесу? Работать должна система, понятная всем. Пока чиновники не начнут бояться, что бизнесмены на них пожалуются, ничего не изменится!"

По словам Ильи Клебанов, в течение недели в аппарате полпредства президента РФ на Северо-Западе РФ ждут предложений губернаторов в регламент работы уполномоченного по инвестициямна Северо-Западе РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.