С 1 августа предприниматели Северо-Запада могут начать жаловаться в полпредство президента РФ

Санкт-Петербург, 30 июня 2011, 11:10 — REGNUM  1 августа 2011 года в аппарате полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе планируют открыть "окно" принятия заявлений от предпринимателей об административных барьерах, которые препятствуют развитию их бизнеса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 июня, заявил заместитель полпреда президента РФ на Северо-Западе Сергей Зимин на заседании Совета при полпреде РФ. На заседании присутствуют губернаторы всех регионов, входящих в Северо-Западный федеральный округ РФ.

Полпред Президента РФ на Северо-Западе Илья Клебанов сообщил, что Сергей Зимин назначен "инвестиционным омбудсменом" на Северо-Западе. "Во исполнении поручения президента РФ такие уполномоченные по сопровождению инвестиционной деятельности будут работать в каждом округе", - сказал Клебанов.

Сергей Зимин заявил, что в июле будет закончена подготовка к началу прямой работы с предпринимателями, подобран соответствующий персонал и открыт реестр всех инвестиционных проектов, которые заявляются на Севрео-Западе РФ. Проект регламента работы "инвестиционного омбудсмена" сегодня вынесен на обсуждение губернаторов Северо-Запада РФ. "Фактически вводится ручное управление - сопровождение инвестиций на территории округа", - отметил Зимин. По его словам, предполагается, что на окружном уровне буду решаться проблемы тех бизнесменов, которые уже начали работать по проектам, понесли опеределенные затраты и столкнулись с административными барьерами. "Те проекты, которые пока только в планах, будут включены в открытый окружной реестр - его предложено вести Ассоциации по экономическому взаимодействию регионов Северо-Запада РФ", - сказал Зимин. Он подчеркнул, что окружной "инвестиционный омбудсмен" будет напрямую работать с предпринимателями, минуя региональные структуры: по поручению президента РФ, на оперативное решение проблем по заявлению бизнесмена, столкнувшегося с административными барьерами, дается 15 рабочих дней.

В регионах предполагается создать межведомственные оперативные группы по сопровождению инвестиционной деятельности на территории, возглавлять эти группы предложено федеральным инспекторам - представителям в регионах аппарата полномочного представителя президента РФ на Северо-Западе РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.