Депутаты Архангельской области приняли закон о мерах соцподдержки семьям с маленькими детьми

Архангельск, 30 июня 2011, 10:44 — REGNUM  30 июня депутаты Архангельского облсобрания в двух чтениях приняли закон о введении компенсаций семьям, где дети старше 1,5 лет не обеспечены местами в государственных детских садах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по этому вопросу было два законопроекта: один - за авторском депутата Ольги Епифановой, второй - авторства областного правительства. Епифанова сняла свой закон с голосования и предложила поддержать проект правительства. Согласно ему, с 1 сентября указанным семьям вводятся меры соцподдержки в размере 2 тыс рублей в месяц. "Я благодарна правительству за быструю реакцию и за то, что деньги нашлись", - сказала депутат.

Депутаты приняли закон в двух чтениях, несмотря на то, что часть депутатов говорили о необходимости внесения поправок в законопроект. В частности, председатель облсобрания Виталий Фортыгин отметил, что порядок выделения средств семьям должен быть прописан в самом законе, а не в подзаконном акте. "Мы можем принять поправки потом, - сказала Ольга Епифанова. - Нужно, чтобы с 1 сентября семьи получили по 2 тысячи".

При рассмотрении закона во втором чтении была принята поправка, увеличивающая возраст детей с 4 до 7 лет, семьям которых назначены меры соцподдержки в том случае, если ребенок не обеспечен местом в государственном детском саду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail