В течение нескольких лет чиновник сам себе необоснованно назначал премии (Коми)

Сыктывкар, 30 июня 2011, 10:36 — REGNUM  В Усинске в суд направлено дело в отношении начальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МО ГО "Усинск" Валерия Очеретного, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики Коми.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г.Усинска. По версии следствия, начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций городской администрации в нарушение условий трудового договора, а также установленного в учреждении порядка премирования в период с 2007 года по апрель 2010 года назначал себе различные премии, а также премии "за качество выполненных работ", которые не были предусмотрены трудовым договором. Общая сумма необоснованно начисленных и выплаченных из местного бюджета денежных средств составила свыше 300 тыс. рублей. В ходе расследования уголовного дела сумма необоснованно начисленных денежных средств возмещена обвиняемым в полном объеме.

За совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.