Третьим сити-менеджером Новочебоксарска станет Александр Сироткин?

Чебоксары, 30 июня 2011, 10:32 — REGNUM  В Новочебоксарске завершился приём документов на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации города. После устранения "технической ошибки", в результате которой конкурс был объявлен повторно, число претендентов возросло с восьми до 12, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Все восемь кандидатов, ранее подавших заявку, продолжили борьбу за кресло сити-менеджера. В их числе - и прежний глава администрации Вениамин Артемьев, который возглавляет местное муниципальное предприятие троллейбусного транспорта. Ещё два кандидата, имеющие прямое отношению к управлению в городе, - это Андриян Николаев, долгие годы отвечающий за ГО и ЧС, и Александр Сироткин, возглавляющий муниципальное предприятие технической инвентаризации Новочебоксарска. После повторного объявления конкурса к ним примкнул начальник отдела строительства администрации Новочебоксарска Вадим Чагин.

Напомним, Вениамин Артемьев известен тем, что стал "пилотным" сити-менеджером при введении двухуровневой системы организации местного самоуправления: ему первому пришлось пройти конкурсный отбор, чтобы возглавить администрацию, когда прежний всенародно избранный мэр города Валерий Андреев добровольно-принудительно ушёл в отставку. Руководил Новочебоксарком Артемьев около двух лет и оставил должность со скандалом: в связи с провалом в жилищном строительстве президент Чувашии Николай Федоров повелел "выкинуть вон" всю администрацию. Между тем это не мешает ему во второй раз участвовать в конкурсе на сити-менеджера.

На пост главы администрации по-прежнему претендует Владимир Белов, который является заместителем генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Медтехника", то есть депутата Госсовета Чувашии и бывшего директора "Химпрома" Виктора Стародубцева. Кандидатом также является Иван Новиков - главный бухгалтер ГУП "Чувашхлебопродукт" Минсельхоза Чувашии, Эдуард Кошкин - начальник отдела техперевооружения и капитального строительства ООО "Коммунальные технологии" г.Чебоксары и однофамилец руководителя печально известной горожанам управляющей компании "Новэк". В списке кандидатов также бизнесмены - коммерческий директор ООО "АвтоТюнингГрупп" Валерий Федотов и директор ООО "ЧувашВолгаСтрой" Валерий Юринов. Последнего, кстати, можно отнести к постоянным участникам конкурса на должность сити-менеджера Новочебоксарска.

Три новых кандидата - это генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью "Автоцентр "ИГС" Геннадий Иванов, декан факультета экономики и управления Автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования Чувашский филиал Московского гуманитарно-экономического института Юрий Никифоров и безработный Виктор Длинов.

Конкурс на должность главы администрации Новочебоксарска состоится 1 июля 2011 года. ИА REGNUM стало известно, что в нём "победит" 45-летний Александр Сироткин, за плечами которого инженерное и экономическое образование и 12-летний опыт управления муниципальным имуществом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние три года в городе сменилось три руководителя. Валерий Андреев подал в отставку после несостоявшегося объединения Чебоксар и Новочебоксарска, сити-менеджеры Вениамин Артемьев - после провалов в жилищном строительстве, а Владимир Тимофеев - под новую должность заместителя по соцвопросам в столичной администрации.

Напомним, конкурс на замещение должности главы администрации города Новочебоксарска был объявлен повторно. Такое решение принято конкурсной комиссией 9 июня в связи с тем, что опубликованное объявление о конкурсе признано не действительным: при опубликовании объявления в газете "Грани" о проведении конкурса "прошла техническая ошибка в части установления квалификационных требований к стажу работы по специальности для кандидатов". "В связи с данной ошибкой указанные в объявлении квалификационные требования не соответствуют квалификационным требованиям к стажу работы, установленным для замещения высших должностей муниципальной службы (в том числе для замещения должности главы администрации городского округа) в Законе Чувашской Республики "О муниципальной службе в Чувашской Республике" и в решении Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 6 ноября 2008 г. № 51-4 "Об утверждении Реестра должностей муниципальной службы и об установлении квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы в городе Новочебоксарске", и, как следствие, ущемляют права граждан на участие в конкурсе", - говорится в распространённом новочебоксарской горадминистрацией официальном сообщении.

"Техническая ошибка" состояла в дублировании требований: "наличие стажа муниципальной службы (государственной службы) не менее шести лет или стаж работы по специальности: стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее семи лет". То есть тогда под эти требования попадали только два из восьми претендентов на должность сити-менеджера - Вениамин Артемьев и Андриян Николаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.