Социальная поддержка сельским медработникам в Воронежской области будет оказываться из облбюджета

Воронеж, 30 июня 2011, 10:29 — REGNUM  Финансирование мер социальной поддержки медицинских работников муниципальных учреждений здравоохранения Воронежской области должен взять на себя областной бюджет. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, губернатор Алексей Гордеев заявил 29 июня на совещании.

Как отмечалось, в конце мая этого года по инициативе главы региона были внесены изменения в Закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области". Согласно этим изменениям, медицинским работникам областных организаций здравоохранения, проживающим на селе, с 1 июля 2011 года предусматривается денежная компенсация фактического потребления жилищно-коммунальных услуг. Подобные меры социальной поддержки медицинских работников должны были принять и в муниципальных образованиях области, однако процесс затянулся.

Алексей Гордеев заявил, что в сложившейся ситуации финансирование мер социальной поддержки медицинских работников муниципальных учреждений здравоохранения должен взять на себя областной бюджет. Губернатор распорядился подготовить дополнительные поправки в соответствующий областной Закон. Таким образом, денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по теплоснабжению и освещению смогут получать все без исключения медицинские работники области, проживающие в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.