В Киргизии 22% детей до пяти лет умирают от недоедания

Бишкек, 30 июня 2011, 10:24 — REGNUM  22 процента киргизстанских детей в возрасте до пяти лет умирают от недостаточного питания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Киргизии 29 июня.

В настоящее время всего треть детей республики находится на исключительно грудном вскармливании от рождения до шестимесячного возраста. Как подчеркнули в министерстве, именно грудное вскармливание позволяет сохранить жизнь детей и уменьшает распространенность отставания младенцев в росте. То же самое можно сказать о прикорме для детей в возрасте шести месяцев и старше. Вместе с тем только около 60% беременных киргизстанок получают препараты железа и фолиевой кислоты через услуги дородовой помощи.

Недоедание обходится Киргизии более чем в 32 млн долларов ежегодно в результате потери рабочей силы, вызванной смертностью (4,45 млн долларов), и падения производительности труда (27,94 млн долларов). Так, только йодная недостаточность является причиной почти половины потерь производительности трудовых ресурсов, заключили в Минздраве республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.