За три года на ремонт латвийских дорог выделят 311,38 млн евро

Рига, 30 июня 2011, 10:24 — REGNUM  В последующие три года на неотложный ремонт дорог будет выделено 311,38 миллиона евро, сообщил вчера, 29 июня, на пресс-конференции министр сообщения Латвии Улдис Аугулис, передает корреспондент ИА REGNUM. В следующем году планируется восстановить 584 километра дорог на сумму 99,77 миллиона евро, а в 2013 и 2014 годах - соответственно 540 и 585 километров на сумму 108,11 и 103,50 миллиона евро.

В июле текущего года будут закончены ремонтные работы на участке Метриена - Лаздона и Мальта - Слобода, которые софинансируются из Европейского фонда регионального развития. Еще на семи участках ремонт на средства этого фонда планируется завершить в октябре, а двух - в ноябре.

В свою очередь, на софинансирование из Фонда социально-экономического выравнивания реконструкцию дорожного покрытия до конца сентября планируется закончить на участке Саласпилс - Баббите Рижской окружной дороги и шоссе Рига - Бауска - литовская граница. До конца ноября будут завершены ремонтные работы на шоссе Рига - Вентспилс и на участках дороги Лудза - Терехово.

Министр заявил, что поддерживает идею восстановления Автодорожного фонда, потому что это будет честно по отношению к водителям, которые платят налоги и пошлины. "Это единственная возможность, как планировать расходы на ремонт и восстановление дорог. Фонд поможет устранить ситуацию, когда новых дорог очень мало, а разрушенных - много", - сказал Аугулис.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время 25%, или 2069 километров автодорог с асфальтовым покрытием в Латвии можно считать разрушенными, и им необходима полная реконструкция. Еще хуже ситуация с грунтовыми дорогами - 38% или 4551 километров этих дорог разрушено. Дефицит работ по восстановлению асфальтового покрытия государственных дорог достиг 4,07 миллиарда евро, грунтовых - 2,37 миллиарда евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.