В Челябинской области не зафискировано африканской чумы свиней

Челябинск, 30 июня 2011, 10:22 — REGNUM  В Челябинской области нет африканской чумы свиней. Об этом заявил главный ветеринарный инспектор по Челябинской области, начальник управления ветеринарии регионального министерства сельского хозяйства Виктор Тихонов, сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В области проведены проверки и присвоены компартменты 288 предприятиям, в числе которых не только крупные свиноводческие предприятия, но и фермерские хозяйства, убойные и перерабатывающие производства. Все они включены в специальный областной перечень. Ветслужба Челябинской области ведет тщательный учёт свинопоголовья и оперативные меры реагирования на возможные случаи заболеваний и падежа животных.

Большинству из свиноводческих хозяйств Челябинской области присвоен пока первый зоосанитарный статус - компартмент I. По заявкам этих предприятий специальная комиссия Минсельхоза проверяет степень ветеринарной защищённости от угрозы распространения заразных болезней с целью присвоения более высокого компартмента.

В настоящий момент по результатам обследования III компартмент присвоен свинокомплексу агрофирмы "Ариант", где сосредоточено самое крупное свинопоголовье в регионе - более 230 тысяч свиней, и ЗАО "Уралбройлер" - свинокомплекс "Родниковский", ООО "Калинка" и ООО "Фриз". Ещё одному свиноводческому предприятию - ООО "Хогмен" - присвоен II компартмент.

Всего в Челябинской области насчитывается, вместе с хозяйствами населения, 395 тысяч свиней. Большинство - около 290 тысяч голов - содержится в крупных и средних свиноводческих хозяйствах, а 106 тысяч голов - у фермеров и населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail