Почти треть осужденных женщин в Адыгее получила срок за наркотики

Майкоп, 30 июня 2011, 09:57 — REGNUM  За последние 6 лет доля осужденных женщин возросла в 1,62 раза. Об этом ИА REGNUM 30 июня сообщили в пресс-службе управления федеральной службы исполнения наказаний по Адыгее.

В Адыгее почти каждая третья женщина осуждена за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков - 35,3 % от общего числа женщин-осужденных. По данным ведомства, если ранее наиболее распространенными для осужденных женщин были преступления, связанные с кражами, то сейчас преобладают преступления, связанные с хранением, распространением и употреблением наркотических веществ.

Активность наркоманок-женщин преобладает в приобретении, хранении в целях сбыта, изготовлении, переработке, перевозке, пересылке и сбыте этих веществ (ч.2. ст. 228 УК РФ). Данный показатель примерно в 2,5 раз выше, чем аналогичный показатель у преступников-наркоманов мужского пола.

"По состоянию на 1 мая 2011 года наказание в виде лишения свободы в России отбывает 54,7 тыс. осужденных женщин. 89% женщин, содержащихся в исправительных колониях, осуждены за особо тяжкие и тяжкие преступления, 9 % - за преступления средней тяжести и только около 2% - за преступления небольшой тяжести", - уточнил руководитель УФСИН по Адыгее Юрий Заев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail