Президент РФ во Владивостоке осматривает стройки саммита АТЭС

Владивосток, 30 июня 2011, 09:44 — REGNUM  У президента России Дмитрия Медведева 30 июня началась основная часть его работы во Владивостоке, связанная с проверкой подготовки к предстоящему в 2012 году саммиту АТЭС.

Ожидается, что президент и сопровождающие его лица поднимутся на вертолетах над аэропортом и полетят по трассе строящейся скоростной магистрали, которая идет по полуострову Муравьева-Амурского. Дмитрию Медведеву покажут строящийся низководный мост через Амурский залив на полуостров Де-Фриза, а также вантовые мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный. На острове Русском закончится воздушная часть его путешествия.

В возводимом кампусе Дальневосточного федерального университета президенту России подготовлено для осмотра несколько объектов. В их числе жилой корпус №4, в котором в сентябре следующего года будут жить вместе с женами несколько глав зарубежных государств, спортивный комплекс и конференц-зал.

Кроме того, запланировано совещание по вопросам подготовки к проведению "Недели саммита АТЭС" в 2012 году. В совещании примут участие вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, а также руководители министерств и строительных компаний - генеральных подрядчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.