Четыре проекта Свердловской области будут поддержаны "Единой Россией"

Екатеринбург, 30 июня 2011, 09:18 — REGNUM  Четыре перспективных проекта, представленные Свердловской областью, признаны лучшими по итогам голосования в первый день межрегиональной партийной конференции "Стратегия социально-экономического развития Урала до 2010 года. Программа на 2011-2012 гг.". Такое решение приняли модераторы секций в ходе итогового заседания первого дня форума, сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Участники секции "Культура, спорт, туризм" решили, что наиболее интересен свердловский проект "Формирование туристско-рекреационной зоны "Духовный центр Урала" в Верхотурье. Напомним, программа предусматривает, что в ближайшие 4 года в старейшем городе Урала будет отреставрировано свыше 60 объектов культуры, создана туристская инфраструктуры, а также построены новые дороги, коммунальные и инфраструктурные объекты. Планируется, что на эти цели будет направлено 7,5 миллиарда рублей. Лидером Средний Урал стал и по итогам секции "Строительство и инфраструктура". Лучшим в этой сфере признаны планы по дальнейшему строительству метрополитена в Екатеринбурге.

Модераторы профильной секции посчитали, что хотя проект не является быстроокупаемым, он играет важную социальную роль - способствует развитию городской инфраструктуры, логистики, позволяет создать новые рабочие места, реально улучшить жизнь простых людей. Поэтому проект решено рекомендовать на включение в перечень объектов, финансируемых из федерального бюджета.

На секции "Агропромышленный комплекс" перспективным призван проект развития свинокомплекса "Уральский". Это крупнейшее современное сельскохозяйственное предприятие Свердловской области. Комплекс рассчитан на ежегодное выращивание 240 тысячи голов свиней, мощность предприятия - более 25 тысяч тонн мяса в живом весе в год.

В категории "Инновационные производства" лидирующие строчки занял проект развития фармацевтического кластера в Свердловской области. Сегодня он объединяет уже 25 предприятий. К 2020 году "Уральский фармацевтический кластер" позволит создать более 3,5 тысячи новых рабочих мест и 100 миллиардов рублей в объеме производства продукции и услуг участников. Добавим, что всего лучшими признаны 15 проектов из разных регионов Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail