Во Владивостоке в 2011 году планируют раскрасить более 400 зданий

Владивосток, 30 июня 2011, 08:57 — REGNUM  В администрации Владивостока завершается подготовка проектов реконструкции фасадов зданий краевого центра. Уже в этом году по городским программам обновление ожидает более 400 домов - как жилых, так и зданий, где находятся различные муниципальные учреждения и предприятия. Как 30 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, специалисты впервые разработали основные принципы и подходы к цветовым решениям фасадов, а также к технологии ремонта.

Как рассказал главный художник Владивостока, начальник отдела дизайна городской среды управления архитектуры и градостроительства Павел Шугуров, предпочтительными цветами в облицовке жилых зданий должны стать оттенки естественных строительных материалов (камня, глины, песка, дерева - белый, бежевый, охристый, серый, красно-коричневый). В сочетании с активной зеленью летом, со снегом зимой, голубым небом и морем, серостью туманов эти натуральные благородные цвета придадут городу торжественный вид. Разбавить строгость предлагается насыщенным цветом крыш, балконов и других отдельных архитектурных элементов (до 10-15 процентов поверхности) - здесь вполне уместными окажутся зеленый, бордовый, ультрамарин, которые добавят ярких красок в цветовой облик города. Особенно активно художники предлагают использовать сочетание светлых натуральных и насыщенных красок для протяженных монотонных фасадов многоэтажных домов. А вот нежелательными специалисты считают для Владивостока "кондитерские" оттенки - розовый, персиковый, светло-зеленый.

Будет продолжена практика нанесения на торцы некоторых зданий рисунков и целых художественных композиций. Идеи художников не только добавляют зданиям своеобразия и игры, но и способны сделать вполне обычные объекты настоящей достопримечательностью.

В облицовке административных зданий также предлагается использовать оттенки естественных строительных материалов либо неярких металлов (серебристые, золотистые, бронзовые) в сочетании 2-3-4 цветов. Использование насыщенных цветов для архитектурных элементов предлагается в более значительных объемах - до 30-50%.

Колористика города - важный элемент его облика, отметили в пресс-службе. Для сохранения цветовой гармонии во Владивостоке впервые создаются и будут нормативно закреплены так называемые паспорта зданий. Над созданием паспортов работают как архитекторы, так и технологи в области строительства, которые предлагают оптимальный выбор фасадных материалов. Паспорт дома содержит колористическое решение, материалы и технологию проведения работ на фасаде. Этот документ, согласованный в администрации Владивостока, является обязательным для исполнения, в том числе, если собственники в будущем затеют новый ремонт.

Помимо жилых многоквартирных и муниципальных зданий (школ, больниц, поликлиник, детских садов) реконструкция ведется на объектах, которые находятся в федеральной, краевой, а также в частной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии