Заготовку кормов в Башкирии проинспектирует специальная рабочая группа Минсельхоза

Уфа, 30 июня 2011, 08:40 — REGNUM  Вопросы кормозаготовительной кампании в Башкирии, подготовки к уборке зерновых, зернобобовых культур и к посеву озимых культур обсудили на заседании штаба по проведению сезонных работ, которое состоялось в Министерстве сельского хозяйства республики. Об этом 30 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Премьер-министр правительства РБ, министр сельского хозяйства Эрнст Исаев дал жесткую оценку руководителям тех районов, где заготовка кормов организована не на должном уровне. "Я думал, что после прошлогодней засухи, отношение многих руководителей к кормам кардинально изменится, а некоторые нерадивые хозяева до сих пор только раскачиваются, - подчеркнул Эрнст Исаев. - Если в ближайшее время ситуация не измениться, то будем через СМИ показывать тех, кто плохо работает".

По мнению главы Минсельхоза, в этом году выращены хорошие корма и будет крайне нерачительно не обеспечить их 1,5-годичный запас.

Для того чтобы иметь объективную оценку по республике в целом по кормозаготовке, обеспечении надлежащих условий хранения кормов, члены специально созданной рабочей группы Министерства сельского хозяйства РБ с этой недели начали выезжать в районы.

Поднимался также вопрос, связанный с готовностью зерноуборочной техники. Для стимулирования этого процесса было принято решение те субсидии, которые начнут поступать хозяйствам республики за реализацию молока с 10 июля, направить на качественный и своевременный ремонт имеющейся в республике зерноуборочной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.