Оренбургских должников ждут неприятности при выезде за границу

Оренбург, 30 июня 2011, 08:35 — REGNUM  В Оренбуржье сотрудники налоговой службы призывают должников погасить свои долги по налогам, чтобы избежать неприятных ситуаций на границе. Как сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM в УФНС по Оренбургской области, при проведении пограничного контроля таможенная служба может не разрешить выезд за рубеж физическому лицу, имеющему задолженности, в том числе - налоговые. "Чтобы избежать подобных неприятностей, следует заранее погасить задолженность, - отмечают в налоговой службе. - Сезон отпусков в самом разгаре, и многие оренбуржцы выезжают на отдых за границу".

По данным УФНС области, с начала 2011 года налоговыми органами области были вручены извещения на уплату имущественных налогов 2365 должникам-физическим лицам на сумму более 1,3 млн рублей. За пять месяцев 2011 года задолженность физических лиц по транспортному налогу выросла на 169 млн руб. (58%). "Среди этих должников, наверняка, имеются и те, кто собирается в отпуск за рубеж", - говорят в налоговой службе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП по Оренбургской области, в январе-мае 2011 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Оренбургской области находилось 84 979 судебных актов о взыскании налогов и сборов, общая сумма которых свыше 154 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.