Доходная часть бюджета Иркутской области увеличена на 14,6 млрд рублей

Иркутск, 30 июня 2011, 07:10 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на очередной сессии приняли закон о внесении изменений в областной бюджет 2011 года. Доходы увеличены на 14,6 млрд рублей до 79 млрд, расходы - на 10,4 млрд рублей до 77,7 млрд. Профицит бюджета утвержден в объеме 1,364 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

"Еще никогда текущие изменения в рамках действующего закона о бюджете не имели таких размеров", - подчеркнул губернатор Дмитрий Мезенцев, выступая перед парламентариями.

Глава Приангарья отметил, что финансовая поддержка территорий увеличена на 3,3 млрд рублей или на 12%. На 2 млрд рублей выросло финансирование областных целевых программ, в том числе, на 358,3 млн рублей больше выделено на реализацию инвестиционных проектов в сельском хозяйстве.

103,5 млн рублей дополнительно выделено из областного бюджета на программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, расположенного в зоне Байкало-Амурской магистрали. Финансирование объектов коммунального комплекса увеличено на 74,3 млн рублей, развитие социальной инфраструктуры муниципальных образований - на 53,5 млн.

50 млн рублей получат в этом году муниципалитеты на подготовку проектно-сметной документации для развития сети дошкольных учреждений. 448 млн рублей добавлено на строительство, содержание и ремонт автомобильных дорог, а общий объем финансирования программы составит более 1,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail