Все аэропорты и аэровокзалы Камчатки проверят на безопасность

Петропавловск-Камчатский, 30 июня 2011, 06:55 — REGNUM  Совместные проверки местных аэропортов проведут прокуратура, полиция и ФСБ Камчатки. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, вопрос обеспечения безопасности авиаперевозок на внутренних авиалиниях обсуждался на Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Камчатском крае под председательством губернатора Владимира Илюхина.

В этом году контролирующими органами уже выявлен ряд нарушений требований законодательства о транспортной безопасности. "В частности, ограждение главного аэропорта в городе Елизово не оборудовано инженерно-техническими системами, обеспечивающими воспрепятствование несанкционированному проникновению лиц и транспортных средств на территорию аэропорта. В мае-июне выявлены случаи пропуска лиц на территорию аэропорта через контрольно-пропускные пункты без проведения идентификации личности и установления действительности оснований для прохода на территорию аэропорта. Крайне неудовлетворительное состояние имеет ограждение на участках, подведомственных воинским частям Министерства обороны России. Так, практически отсутствует ограждение с северной стороны Елизовского аэродрома, имеются разрывы ограждения с южной стороны аэродрома, что позволяет беспрепятственно проникать на режимную территорию аэродрома", - рассказали в пресс-службе.

На совещании принято решение рекомендовать прокуратуре, отделу полиции на транспорте и ФСБ до 1 сентября провести совместные контрольные проверки исполнения требований законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности на предприятиях воздушного транспорта, в аэропорту и на посадочных площадках Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.