Житель Камчатки, который хотел незаконно оформить гражданство двум иностранцам, сам стал жертвой мошенника

Петропавловск-Камчатский, 30 июня 2011, 06:00 — REGNUM  Камчатская полиция возбудило уголовное дело по факту мошенничества с причинением значительного ущерба. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в краевом МВД, житель Петропавловска-Камчатского хотел помочь своим двум знакомым из Узбекистана получить российское гражданство в обход закона, и сам стал жертвой мошенника.

В апреле этого года к мужчине обратились двое иностранцев, которые хотели подзаработать на рыбзаводе. Для устройства на камчатское предприятие требовалась либо временная прописка, либо паспорт гражданина РФ. Гастарбайтеры остановились на втором варианте, попросив друга выяснить, каким образом получить все необходимые документы. В ходе своих поисков потерпевший познакомился с мужчиной, который утверждал, что может поспособствовать быстрому оформлению документов и беспрепятственно пройти все инстанции. За каждый паспорт он установил цену в 180 тысяч рублей и попросил предоплату в размере 50 % от запрошенной суммы.

Поторговавшись, стороны пришли к сумме аванса в размере 50 тысяч рублей. Обладатель "хороших связей" обязался выполнить работу за два месяца, хотя и не исключал возможности ускорить процесс, но за дополнительную плату. Выполнять обещанное он не торопился, зато регулярно звонил и настаивал на предоплате, рассказали в МВД.

В итоге человек, который заказал паспорта, решил обратиться в полицию. "Встреча заявителя с мошенником прошла в середине июня под контролем оперативных сотрудников. Злоумышленник охотно взял 50 тысяч рублей в качестве предоплаты и был задержан. Он признался, что на самом деле у него нет связей в миграционной службе и хотел обогатиться за чужой счет. В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело, добавили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail