Польша: ЕС не будет улучшать отношения с Белоруссией через изменение политики в сфере прав человека

Минск, 30 июня 2011, 01:39 — REGNUM  Улучшение отношений между Минском и ЕС не произойдет ценой изменения политики ЕС в сфере прав человека. Об этом 29 июня на пресс-конференции в Минске заявил посол Польши в Белоруссии Лешек Шерепка.

"Мы стараемся улучшить отношения. Стараемся дать понять белорусской стороне, что это не произойдет ценой того, что мы существенно изменим нашу политику в сфере прав человека", - заявил он.

"Мы видим Белоруссию в Европе, хотим развивать сотрудничество. Но все зависит от их позиции, от того насколько будут открыты, насколько будут стараться реализовать наши постулаты. Если этого не произойдет, то не думаю, что будет какой-то значимый прогресс", - заявил посол, сообщает РАР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Евросоюз не признает Александра Лукашенко легитимным президентом, равно как и Национальное собрание Белоруссии - демократически избранным парламентом. С 2011 года страны ЕС и США ввели политические санкции в отношении представителей официального Минска. В настоящее время визовые санкции применяются к 200 представителям белорусской власти, судебных и правоохранительных органов, госСМИ и другим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.