Артур Багдасарян считает, что Тер-Петросян пошел по его пути (Армения)

Ереван, 30 июня 2011, 00:14 — REGNUM  Диалог между властями Армении и внепарламентской оппозицией является открытым, плодотворным и эффективным с точки зрения противостояния внешним и внутренним вызовам, которые стоят сегодня перед страной. Об этом заявил лидер коалиционной партии "Оринац еркир", секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян в интервью Общественному телевидению Армении.

По словам Багдасаряна, возглавляемая им партия приветствует стремление оппозиции вести диалог с властями и со своей стороны будет поддерживать процесс. При этом политик напомнил, что те, кто сегодня идут на диалог, три года назад после президентских выборов в стране усердно критиковали решение "Оринац еркир" о вступлении в правящую коалицию.

"Благодаря этому разумному решению, 1 марта 2008 года в Армении мы не имели множество жертв, обширных столкновений, избежали гражданской войны и внешней агрессии, мы смогли обеспечить продолжительное развитие нашей страны", - сказал лидер партии "Оринац еркир".

В последнее время, как он заметил, со стороны оппозиционных деятелей можно услышать конструктивные заявления о готовности обсуждать различные вопросы, существующие проблемы. В повестку непосредственного диалога, по его мнению, должны быть включены беспокоящие стороны вопросы, но никак не внеочередные выборы.

Напомним, до президентских выборов Артур Багдасарян позиционировал себя как оппозиционер, однако 29 февраля 2008 года партия "Оринац Еркир" подписала соглашение о формировании коалиции с правящими Республиканской партией и "Процветающей Арменией". При этом Багдасарян принял предложение Сержа Саргсяна занять пост секретаря Совета национальной безопасности при президенте Армении.

Напомним также, что после президентских выборов 19 февраля 2008 года в Армении резко обострилась внутриполитическая ситуация. Несогласная с их официальными итогами оппозиционно настроенная часть населения во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном инициировала серию акций протеста. В результате столкновений 1-2 марта между оппозицией и полицией погибло 10 человек и сотни получили ранения. В настоящее время возглавляемый Тер-Петросяном оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) заявляет о готовности к диалогу с властью. Вести этот диалог призвана уже сформированная делегация от АНК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.