США и Узбекистан организовывают совместное мероприятие по повышению готовности к ЧС

Весь мир, 29 июня 2011, 23:15 — REGNUM  Отдел военного сотрудничества посольства США, в партнерстве с коллегами из узбекского правительства, провели в Ташкенте мероприятие по обмену информацией в сфере военно-гражданской готовности к чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе американского посольства в Ташкенте. По словам собеседника агентства, в ходе данного мероприятия узбекские и американские эксперты и практикующие специалисты обменялись передовым опытом по реагированию на стихийные бедствия и предотвращению гибели людей.

"Мероприятие, самое последнее в серии ежегодных совместных совещаний по вопросам готовности к чрезвычайным ситуациям, проводилось в рамках продолжающихся усилий по укреплению американо-узбекистанского сотрудничества в области безопасности. Четырехдневное мероприятие состояло из двух частей: семинара по вредному воздействию на окружающую среду и ликвидации последствий и конференции по внутриминистерскому / организационному планированию. В ходе семинара американские и узбекские эксперты обсудили порядок и способы подготовки, реагирования и ликвидации последствий выброса опасных материалов, включая химические, биологические и радиологические вещества. В ходе конференции стороны обсудили вопросы взаимодействия и ответного реагирования на подобные происшествия со стороны правительственных учреждений и министерств. Конференция завершилась ежегодными общенациональными учениями по готовности к стихийным бедствиям, за проведением которых наблюдали американские участники. Впервые с 2005 года участники Программы военно-гражданской готовности к чрезвычайным ситуациям из США имели возможность наблюдать за ходом этих учений", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, чтобы принять участие в мероприятии, в Ташкент прибыли американские эксперты Программы военно-гражданской готовности к чрезвычайным ситуациям и специалисты Корпуса инженерных войск США. "К ним присоединились представители министерств по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, обороны и здравоохранения Узбекистана. Многим данное мероприятие позволило восстановить связи с коллегами, с которыми они встречались на предыдущих мероприятиях по военно-гражданской готовности к чрезвычайным ситуациям. Эти долгосрочные отношения способствуют укреплению взаимного доверия и понимания. Программа военно-гражданской готовности к чрезвычайным ситуациям - инициатива Министерства обороны США, способствующая сотрудничеству в вопросах обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям и урегулирования кризисов, которое осуществляется учреждениями принимающей страны, отвечающими за гражданское чрезвычайное планирование, и их коллегами из военных ведомств. Программа военно-гражданской готовности к чрезвычайным ситуациям осуществляется в рамках программы "Партнерство во имя мира", финансируемой за счет средств фонда "Варшавская инициатива", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.