США и Узбекистан организовывают совместное мероприятие по повышению готовности к ЧС

Весь мир, 29 Июня 2011, 23:15 — REGNUM  Отдел военного сотрудничества посольства США, в партнерстве с коллегами из узбекского правительства, провели в Ташкенте мероприятие по обмену информацией в сфере военно-гражданской готовности к чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе американского посольства в Ташкенте. По словам собеседника агентства, в ходе данного мероприятия узбекские и американские эксперты и практикующие специалисты обменялись передовым опытом по реагированию на стихийные бедствия и предотвращению гибели людей.

"Мероприятие, самое последнее в серии ежегодных совместных совещаний по вопросам готовности к чрезвычайным ситуациям, проводилось в рамках продолжающихся усилий по укреплению американо-узбекистанского сотрудничества в области безопасности. Четырехдневное мероприятие состояло из двух частей: семинара по вредному воздействию на окружающую среду и ликвидации последствий и конференции по внутриминистерскому / организационному планированию. В ходе семинара американские и узбекские эксперты обсудили порядок и способы подготовки, реагирования и ликвидации последствий выброса опасных материалов, включая химические, биологические и радиологические вещества. В ходе конференции стороны обсудили вопросы взаимодействия и ответного реагирования на подобные происшествия со стороны правительственных учреждений и министерств. Конференция завершилась ежегодными общенациональными учениями по готовности к стихийным бедствиям, за проведением которых наблюдали американские участники. Впервые с 2005 года участники Программы военно-гражданской готовности к чрезвычайным ситуациям из США имели возможность наблюдать за ходом этих учений", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, чтобы принять участие в мероприятии, в Ташкент прибыли американские эксперты Программы военно-гражданской готовности к чрезвычайным ситуациям и специалисты Корпуса инженерных войск США. "К ним присоединились представители министерств по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, обороны и здравоохранения Узбекистана. Многим данное мероприятие позволило восстановить связи с коллегами, с которыми они встречались на предыдущих мероприятиях по военно-гражданской готовности к чрезвычайным ситуациям. Эти долгосрочные отношения способствуют укреплению взаимного доверия и понимания. Программа военно-гражданской готовности к чрезвычайным ситуациям - инициатива Министерства обороны США, способствующая сотрудничеству в вопросах обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям и урегулирования кризисов, которое осуществляется учреждениями принимающей страны, отвечающими за гражданское чрезвычайное планирование, и их коллегами из военных ведомств. Программа военно-гражданской готовности к чрезвычайным ситуациям осуществляется в рамках программы "Партнерство во имя мира", финансируемой за счет средств фонда "Варшавская инициатива", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»