В Москве был взорван автомобиль журналиста и правозащитника Гречанинова

Москва, 29 июня 2011, 22:48 — REGNUM  29 июня на северо-востоке Москвы был взорван автомобиль журналиста и правозащитника Владимира Гречанинова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", по предварительной информации, правоохранительные органы квалифицируют преступление как бытовой поджог, сам журналист связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью.

Взрыв прогремел рано утром на Печорской улице, после чего автомобиль журналиста загорелся, отчего в салоне взорвался огнетушитель, а потом бензобак. В результате взрыва никто не пострадал. Гречанинов связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью и правозащитной деятельностью своей супруги Марины Веригиной. В частности, Веригина и Гречанинов разместили в своих блогах статью о встрече телеведущего Владимира Познера с новым лидером партии "Правое дело" Михаилом Прохоровым. По словам Веригиной, статья имела широкий резонанс в блогосфере и многим могла не понравиться, отметили в "Яблоке". Кроме того, Веригина оказывает правовую помощь обманутым дольщикам гаражного комплекса на ул. Першина д.2. 20 июня она давала показания в следственном отделе Тушинского района по заявлениям дольщиков, требующих возбудить уголовное дело в отношении заместителя префекта СЗАО Москвы Павла Козлова, и добилась создания рабочей группы с участием органов прокуратуры для расследования мошенничества в гаражном комплексе. Первое заседание рабочей группы должно пройти 1 июля.

"Может быть, кто-то заинтересован в том, чтобы я не смогла доехать до префектуры СЗАО с документами?", - прокомментировала Веригина. "Кстати, мне часто угрожают убийством по телефону. Угрозы я записываю, приобщаю к заявлениям о преступлении, которые пропадают без следа в ОВД Бабушкинского района Москвы", - добавила она. - Все это очень напоминает печально известную историю журналиста Михаила Бекетова. Перед нападением ему также поступали угрозы, сожгли машину, а милиция также бездействовала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.