В Архангельской области создадут транспортно-логистический центр

Архангельск, 30 июня 2011, 08:02 — REGNUM  В Архангельске будет создан транспортно-логистический центр. Над этой идеей в настоящее время работают представители бизнеса и регионального министерства промышленности, транспорта и связи Архангельской области. Об этом на заседании Совета по морской деятельности сообщил заместитель министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Сергей Львов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Первым этапом работы над проектом стало проведение оценки ситуации и определения стратегических направлений развития Архангельского транспортного узла. "В результате работы были выявлены сильные стороны архангельского транспортного узла. Это круглогодичная навигация, наличие незагруженных мощностей у АМТП в части контейнерного оборота, невысокий уровень портовых тарифов на стивидорные услуги по сравнению с возможными портами-конкурентами, а также экспортная ориентация Северного морского пароходства, и как следствие - наличие свободного импортного фрахта", - отметил замминистра.

В числе главных задач - снижение тарифов по ледокольному и лоцманскому сборам, уравнивание портовых и ледокольных сборов для всех портов РФ, снижение тарифов и сборов для судов, перевозящих новые грузы, привлечение импортных проектных грузов для дальнейшего транзита не только в северные регионы, но и по всей территории РФ.

"Анализ собранной информации показал, что часть вопросов являются организационными. Большинство же высказанных предложений требует значительных финансовых инвестиций со стороны государства и бизнеса, - подчеркнул Сергей Львов. - Для этого требуется создание транспортно-логистического центра, как механизма реализации транспортной политики Архангельской области. Создание такого центра необходимо для консолидации всех программ по развитию каждого элемента транспортного комплекса Архангельска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.