Формат участия партий правящей коалиции в выборах 2012 года определится в сентябре (Армения)

Ереван, 29 июня 2011, 21:52 — REGNUM  Окончательное решение о том, будут ли партии коалиции власти Армении участвовать в парламентских выборах самостоятельно или единым списком, станет известно в сентябре, после соответствующих обсуждений внутри коалиции. Об этом заявил 29 июня лидер коалиционной партии "Оринац еркир" (ПОЕ), секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян в интервью Общественному телевидению Армении.

"Партия "Оринац еркир" существует уже 14 лет, на выборах мы всегда доказывали свою конкурентоспособность и одерживали победу. Я уверен, что в результате предстоящих парламентских выборов "Оринац еркир" займет свое почетное место в Национальном собрании следующего созыва", - заявил Багдасарян. Стоит отметить, что в социологических кругах бытуют иные оценки. Председатель Социологической ассоциации Армении Геворг Погосян на днях представил итоги очередного исследования в столице Армении, в соответствие с которыми партия Багдасаряна идет в хвосте рейтинга претендентов на депутатские кресла в парламенте нового созыва.

Тем не менее, лидер ПОЕ подчеркнул, что его политическая сила пока окончательно не решила, в каком формате будет участвовать в выборах, но на сегодняшний день можно сказать, что "Оринац еркир" пойдет на выборы отдельным списком. "Мы примем участие в выборах единым списком лишь в том случае, если это будет исходить из логики последующих шагов коалиции", - заключил лидер коалиционной партии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 февраля в резиденции президента Армении между сторонами политической коалиции - Республиканской партией Армении, партией "Баргавач Айастан" ("Процветающая Армения") и партией "Оринац еркир" ("Страна законности") было подписано "Заявление политической коалиции". Согласно документу, три коалиционные силы поддержат кандидатуру действующего главы государства Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года. Стороны также договорились не отбирать друг у друга голоса на парламентских выборах 2012 года, а постараться нарастить суммарное влияние коалиции в парламенте нового созыва.

Позже представители Республиканской партии не исключили, что правящая коалиция может пойти на парламентские выборы единым списком, тогда как лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян заявил об окончательном решении ПА участвовать в выборах самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.