Туркмения берет кредиты на строительство железной дороги в Иран и развитие системы водоснабжения

Тегеран, 29 июня 2011, 21:49 — REGNUM  Туркмения планирует привлечь на льготных условиях более $240 млн. кредитных средств Исламского банка развития и Азиатского банка развития для проектов в сфере железной дороги и водоснабжения, сообщает Reuters.

"Кредиты будут использованы для строительства туркменской части железной дороги в Иран и обеспечения водой населения Балканской области на западе Туркмении. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о привлечении кредитов", - сказал источник на условиях анонимности.

По его словам, Исламский банк развития предоставит $121,1 млн. для внешэкономбанка Туркмении на проект по развитию водоснабжения в Балканской области, который подлежит погашению в течение 19 лет с четырехлетним льготным периодом.

"Азиатский банк развития предоставляет $125 млн. для Министерства железнодорожного транспорта, который подлежит погашению в течение 25 лет с пятилетним льготным периодом, на финансирование 311 км участка туркменской части железнодорожного коридора Север-Юг", - заключает источник Reuters.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.