Дорожники Хабаровского края получили девять автогрейдеров и пять камазов

Хабаровск, 30 июня 2011, 00:33 — REGNUM  Хабаровское краевое государственное унитарное предприятие "Крайдорпредприятие", которое является основным подрядчиком по содержанию и ремонту автодорог в крае, получило 19 единиц тяжелой техники - девять автогрейдеров, пять камазов, грейдозеры и другую специализированную технику. Как 29 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Хабаровского края, краевой заказ выполнили компании "Техмашсервис" и "КАМАЗ-Восток".

По словам первого заместителя министерства промышленности и транспорта края Сергея Ивашкина, вопрос по обновлению парка дорожных машин стоит довольно остро. "Из имеющихся в наличии механизмов, задействованных на содержании дорог, в исправном состоянии чуть более половины. Для изменения ситуации правительство Хабаровского края в текущем году изыскало средства на закупку новой техники - 90 миллионов рублей", - сказал Ивашкин.

Тяжелые грузовики собраны на заводе в Хабаровске. Представители компаний передали ключи от машин руководству "Крайдорпредприятия". Машины будут отправлены своим ходом в муниципальные районы края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.