Николай Шубин начал исполнять обязанности ректора Северо-Кавказского горно-металлургического института

Владикавказ, 29 июня 2011, 19:42 — REGNUM  Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров представил коллективу Северо-Кавказского горно-металлургического института исполняющего обязанности ректора Николая Шубина. Как передает 29 июня корреспондент ИА REGNUM, он сменил на этом посту Владимира Вагина, ранее назначенного ректором Ростовского технического университета.

Выпускник Воронежского технологического института Николай Шубин известен в Северной Осетии. 24 года он проработал в НИИ электронных материалов города Владикавказа. В 1995 году был приглашен на работу в органы государственной власти республики и назначен министром экономики и внешнеэкономических связей, а в 1998 году - заместителем председателя правительства РСО-Алания, курировавшим вопросы развития науки, экономики и социальной политики.

С 2002 года биография Николая Шубина была связана с Калужской областью, где он в течение нескольких лет работал директором департамента регионального развития, министром промышленности, науки и предпринимательства, а с 2005 года - главой администрации города Обнинска.

Представляя Шубина коллективу СКГМИ, Мамсуров отметил, что хорошо знает его по совместной работе в правительстве республики: "Николай Шубин любит Осетию, переживает за нее. Я уверен, что накопленный им управленческий опыт - а он много лет руководил наукоградом Обнинском, навыки преподавателя и ученого в полной мере будут реализованы на посту руководителя одного из крупнейших вузов Северного Кавказа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.