Бюджет Владикавказа продолжает носить социальную направленность (Северная Осетия)

Владикавказ, 29 июня 2011, 19:37 — REGNUM  В 2010 году снизилась дотационность бюджета Владикавказа. Как сообщил начальник Управления финансов АМС Владикавказа Казбек Цоков, процент выполнения собственных доходов составил 97,1% при росте 41%, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Цоков, бюджет Владикавказа продолжает носить социальную направленность, расходы в области образования, здравоохранения, культуры составляют более 60% расходов. В том числе - в рамках реализации муниципальных целевых программ, которых на протяжении прошлого года во Владикавказе реализовывалось порядка двадцати. В детских садах Владикавказа в 2010 году было открыто 35 ранее закрытых групп. Это позволило дополнительно обеспечить местами 750 детей. Большое внимание уделяется организации питания школьников. Была проведена реконструкция здания комбината школьного питания, мощностью 10 тысяч порций в смену, сообщил Цоков.

"Администрация Владикавказа ведет работу по созданию социально-экономических условий, и уже сегодня есть положительные результаты. Это и доступность медицинской помощи, и повышение качества лечебных услуг, и улучшение демографической ситуации. Для станции Скорой помощи были приобретены 14 реанимобилей класса "С", один из которых - Peugeot Boxer. На средства городской администрации в расчете на 32 кареты. Для муниципальных учреждений здравоохранения. Владикавказа приобретено диагностическое оборудование первоочередной необходимости, в одном из родильных домов начало функционировать отделение интенсивной терапии и реанимации новорожденных (средства на медицинское оборудование для которого выделены из резервного фонда президента РФ", - отметил глава управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.