МИД Молдавии хочет знать, о каком "типе федерализации" идет речь в случае с Приднестровьем

Москва, 29 июня 2011, 19:30 — REGNUM  В ходе переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию Кишинев намерен выяснить, "какой тип федерализации" имеют в виду некоторые из участников процесса урегулирования. Об этом заявил в интервью радиостанции Europa Libera глава МИД Молдавии Юрий Лянкэ.

Отвечая на вопрос о том, идет ли на встречах по урегулированию на Днестре речь о федерализации, Лянкэ заявил: "На данный момент ничего не обсуждается, существует только множество проектов документа, касающегося только процесса возобновления переговоров. Когда начнутся дискуссии, тогда и будем анализировать, каковы должны быть принципы, которые станут базой реинтеграции страны. Что касается федерализации, это не самая лучшая концепция, хотя в данном случае необходимо выяснить, какой это будет тип федерализации, потому что, посмотрите на востоке и запад, и увидите, что под одним и тем же термином скрываются абсолютно разные системы самоуправления".

В то же время по словам главы МИД Молдавии за столом переговоров Кишинев будет готов только к тем компромиссам, которые "сделают молдавскую государственность более функциональной, а не более уязвимой, как предусматривалось в некоторых предыдущих планах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.