В Женеве отметили день рождения президента Туркмении

Ашхабад, 29 июня 2011, 19:21 — REGNUM  29 июня в Женеве прошел круглый стол политического клуба "Центр Талейрана", "Нейтральный Туркменистан: Опыт и достижения". Председатель клуба Шарль д'Анжу сформулировал тему дискуссии так: "Туркменистан: нейтралитет, процветание, мир". Дата заседания, разумеется, была выбрана неслучайно - 29 июня исполнилось 54 года туркменскому президенту Гурбангулы Бердымухамедову.

Гостями "Кружка Талейрана" в этот день стали молодые ученые, политологи, журналисты, представители разлычных неправительственных организации. Обсуждение ситуации в современном Туркменистане проходило довольно живо, и надо сказать, что практически каждый выступающий отмечал, роль Гурбангулы Бердымухамедова в развитии республики. К личности президента можно относиться по-разному, но тот факт, что за время его правления страна совершила мощный экономический рывок и резко усилила влияние на региональном уровне, сомнению не подлежит - таков краткий итог заседания клуба.

За официальной частью последовала неформальная вечеринка "Turkmenistan Party", на которой участникам помимо прочего раздавали любопытные сувениры: футболки с изображением президента Бердымухамедова верхом на ахалтекинце и недавно изданную на английском языке электронную книгу президента Бердымухамедова. Шарль д'Анжу заверил собравшихся в том, что к туркменской тематике "Кружок Талейрана" обязательно вернется в ближайшем будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.