Ющенко будет свидетельствовать в суде по газовому делу Тимошенко

Киев, 29 июня 2011, 19:00 — REGNUM  Печерский районный суд Киева в ходе рассмотрения "газового" уголовного дела экс-премьера Украины Юлии Тимошенко допросит в качестве свидетеля бывшего президента страны Виктора Ющенко. Об этом прессе сегодня, 29 июня, заявила государственный обвинитель по делу Тимошенко Лилия Фролова, передает корреспондент ИА REGNUM. По информации Фроловой, всего в суд в качестве свидетелей будут вызваны порядка 30 человек.

Кроме того, государственный обвинитель заявила прессе, что в обвинительном выводе в газовом деле относительно Юлии Тимошенко фигурирует сумма убытка в 1,5 миллиарда гривен (примерно $200 тыс.). По ее словам, статья, которая инкриминируется экс-премьер-министру Украины, предусматривает максимальное наказание в 10 лет лишения свободы, и не предусматривает условного срока наказания.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 июня Ющенко жестко раскритиковал нынешнюю власть за выполнение газовых контрактов с Россией, подписанных в 2009 году при премьерстве Юлии Тимошенко. "Самая большая ошибка этой власти - это то, что она приняла к выполнению соглашение, которое подписала Тимошенко. У них было много оснований заявить, что эти газовые договоренности являются незаконными", - отметил Ющенко. "О чем договаривались Путин и Тимошенко, уже сегодня ощущают 46 миллионов человек. Поэтому принимать это к выполнению, значит быть хохлом. Это неправильно... Первая ошибка повлекла за собой и другие, в том числе и подписание "харьковских соглашений"... В итоге (Россия) забрала самые существенные козыри, которые были у нынешней власти", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail