Историк о выставке в Кишиневе: "Дебилизация Молдавии только набирает обороты"

Москва, 29 июня 2011, 18:29 — REGNUM  Глобальная фальсификация истории, ярким примером чего является скандальная выставка в Кишиневе, на которой фотографии из нацистских концлагерей выданы за зверства сталинского режима, направлена на "геополитическое изменение мира". Об этом заявил 29 июня в интервью приднестровскому государственному информационному агентству "Ольвия-пресс" приднестровский историк Николай Бабилунга.

"Им нужно оторвать Молдавию, а по возможности и Приднестровье, отодвинуть Россию, разложить морально, разложить интеллектуально, превратить народ страны в зомбированную толпу, - заявил Бабилунга. - Толпу управляемую, которая руководствуется инстинктами, в которой нет духовности. Толпу, оперирующую понятиями "голод" - "сытость", "есть самка" - "нет самки". Такая программа зомбирования населения осуществляется не только в Молдавии, но и в других странах. И фальсификация истории в этом процессе имеет свою четкую задачу. А вот тех, кто противостоит таким процессам - их гораздо меньше, кстати".

По словам приднестровского историка, тем, кто стоит за этой выставкой, выгодно поставить Россию в один ряд с гитлеровской Германией. "То есть советский народ, по их версии, - это не защитник, который освободил пол-Европы, а такой же агрессор, как и гитлеровцы. Европейское общество и постсоветские страны приучают к тому, что виновником Второй мировой войны был Сталин, а не Гитлер. Победителем нацизма объявляется кто угодно, только не Советский Союз. На это работают целые институты, которые массовыми тиражами издают горы работ о том, что Сталин, якобы, готовил нападение на Германию, о том, что Гитлер чуть ли не был вынужден в целях защиты напасть на СССР", - отметил Бабилунга.

По его словам, деятельность по глобальному изменению сознания населения приносит со временем результаты, а "с такими зомбированными субъектами можно делать все, что захочешь". "Можно прибрать к рукам целые народы, государства, их территории, ресурсы, полезные ископаемые, настроить их против чего-либо, или наоборот, положительно по отношению к чему-либо", - заявил приднестровский историк.

"Население, чтобы оно лучше воспринимало фальсификацию истории, надо сначала довести до состояния амебы в интеллектуальном отношении, - продолжил Бабилунга. - Оно не должно размышлять, не должно иметь понятия о том, что на самом деле происходило. На это в мире работает целая система. Мы видим, как это делается, например, в Молдавии. Они отменили 20 лет назад курс истории СССР, курс Истории Молдавии тоже отменили. Вместо этого ввели антинаучный курс истории румын, который не существует даже в самой Румынии. Ни в одной стране мира не преподается история своей страны как история другого народа. Это вообще нонсенс. Когда коммунисты пришли к власти в РМ, они попытались ввести преподавание истории Молдавии. Это вызвало кем-то проплаченное и организованное протестное движение группы студентов и преподавателей. Тогда они ввели "интегрированный курс истории". Но теперь власти собираются отменять его и снова вводить курс истории румын. Кстати, деньги на это тоже выделяет Румыния", - отметил историк.

По его словам, на смену живым свидетелям истории - людям старшего поколения - приходит молодежь, которая "изучала историю по учебнику, написанному в 1943 году по заказу румынского кондукэтора Иона Антонеску". "В Молдавии идет сознательное и масштабное "оглупление" своих собственных граждан. Разработана целая программа. Молодежь - это чистая бумага, на которой, выражаясь словами Конфуция, можно написать любые иероглифы. Поэтому манипуляции с историей особо влияют на сознание и социальную идентичность молодежи. В 90-м году историю румын в Молдавии стали изучать по учебнику Петру Панаитеску, который был издан в 1943 году в фашистской Румынии при диктаторе Антонеску. Вот по этому учебнику учились в 90-х дети в РМ. Процесс "оглупления" населения в Молдавии сегодня не просто продолжается, он усиливается. В это вкладываются большие деньги. И они отрабатываются. Манипуляции с историей - выгодный бизнес. Это целая кормушка, вокруг которой собралось множество румынских и молдавских псевдоисториков... Дебилизация Молдавии только набирает обороты", - подвел итог Николай Бабилунга.

Как сообщало ИА REGNUM, на проходящей в центре Кишинева фотоэкспозиции "Красный террор" фотографии, сделанные в нацистских концентрационных лагерях, выданы за зверства сталинского режима. Под фотографиями узников и массовых захоронений в лагерях Бухенвальд и Берген-Бельзене размещены подписи: "Условия содержания заключенных в советском ГУГАГе ничем не отличались от нацистских лагерей", "Могилы ГУЛАГа", "Большевистская фабрика смерти", "Советская кровавая баня", "Сибирский снег красный от человеческой крови". По словам организаторов выставки фотографии из различных источников, в том числе из архивов Второй мировой войны, были использованы, "порой в аллегорической форме", для "демонстрации сходства советского коммунистического режима и нацистской Германии". По мнению авторов заявления, такие "аллегории" пришлись не по нраву исключительно "проимперским, антинациональным силам, которые начали кампанию клеветы и угроз в отношении выставки и ее авторов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail