Рост промпроизводства на Украине за 5 месяцев составил 8,5% по отношению к 2010 г.

Киев, 29 июня 2011, 18:21 — REGNUM  Объемы производства промышленной продукции на Украине за январь-май увеличились на 8,5%, в сравнении с таким же периодом прошлого года. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев в ходе заседания правительства сегодня, 29 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, по словам Клюева, наращивается производство металлургической, химической, машиностроительной продукции, увеличился также выпуск товаров легкой промышленности. "Темпы роста - от 8,8 до 22,5%. Этому способствовали не только конъюнктура внешнего рынка, но и повышение потребительского спроса. Розничный товарооборот увеличился на 15,5%", - сообщил первый вице-премьер-министр Украины. Он также заявил, что стабилизируется состояние денежно-кредитного рынка. "За январь - май объем денежной массы вырос на 6,4%, доля наличных составляет 29%, уровень монетизации национальной экономики на конец мая - 49,3%. Обязательства по привлеченным депозитам увеличились с начала года на 8,6%, в том числе по счетам населения - на 7,3%. За 5 месяцев на 4,7% увеличилось количество выданных кредитов", - проинформировал Клюев.

Вместе с тем, по словам первого вице-премьера, наблюдаются тенденции по замедлению темпов и даже сокращению объемов производства некоторых видов промышленной продукции - это касается молочной, кондитерской, ликероводочной промышленности, производства тканей и одежды, бытовых холодильников, полиграфической продукции, а также производства кокса и нефтепродуктов. Клюев сообщил, что дал поручение центральным и местным органам исполнительной власти: тщательно проанализировать ситуацию в производственный сфере указанных отраслей и принять необходимые меры для восстановления высоких темпов экономического роста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.