Точные сроки окончания строительства второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге заказчик не называет

Санкт-Петербург, 29 июня 2011, 18:18 — REGNUM  До конца 2011 года будут завершены монолитные работы и работы и работы по возведению "коробки" надземной части второй сцены Государственного академического Мариинского театра (ГАМТ) в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 июня, после презентации книги о том, как строилась подземная часть второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге, заявил директор Федерального Государственного учреждения "Северо-Западная дирекция по реконструкции и реставрации" (заказчик строительства второй сцены театра - прим. ИА REGNUM) Андрей Ермаков. По его словам, сегодня в построенной подземной части, состоящей из трех уровней, уже началась внутренняя отделка помещений, насыщение оборудованием, монтирование пожарной системы и вентиляции.

Окончание строительства надземной части Мариинского театра планируется на 2012 год, однако в каком квартале должны закончатся работы, Ермаков отвечать не стал. "Сегодня мы провели совещание, на котором рассмотрели документацию по надземной части. Продолжаем и строительство, и проектирование параллельно. Пока назвать точные сроки не могу, но это будут хорошие сроки - мы уложимся в сроки и даже постараемся опередить их", - заявил Андрей Ермаков.

Он отметил, что финансирование строительства из федерального бюджета идет без перебоев. На 2011 года выделено 5,4 млрд рублей, однако сколько из них уже освоено Ермаков также назвать не смог. Отказался он и озвучивать примерную сумму финансирования на 2012 год, заявив, что она будет пока не утверждена федеральными властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail