Независимые депутаты парламента Грузии требуют расследования фактов насилия в отношении СМИ

Тбилиси, 29 июня 2011, 18:03 — REGNUM  Независимые депутаты парламента Грузии требуют создания в парламенте специальной следственной комиссии, которая расследует все факта насилия над журналистами и средствами массовой информации. Как заявил на брифинге 29 июня лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия, со стороны правоохранительных органов, правительства и оппозиции за последние годы было зафиксировано множество фактов насилия и давления в отношении представителей СМИ, но ни один факт не был до конца расследован.

По информации Багатурия, он начинает сбор подписей под петицией на имя председателя парламента Давида Бакрадзе с требованием создания такой комиссии. К инициативе депутата уже присоединились его коллеги, независимые депутаты Дмитрий Лорткипанидзе, Тамаз Диасамидзе, Карло Копалиани, Георгий Цагареишвили и Петр Мамрадзе. Комиссия, которую требуют создать депутаты, должна будет расследовать все факты насилия над журналистами начиная с событий ноября 2007 года и кончая разгоном акции протеста у здания парламента 26 мая 2011 года, а также факты нарушения прав человека.

По словам Багатурия, они проведут переговоры с представителями парламентского меньшинства и большинства и надеются, что и среди них найдутся депутаты, которые подпишутся под требованием создания в парламенте еще одной следственной комиссии.

Напомним, что в ходе разгона акции протеста у здания парламента 26 мая вместе с участниками акции были избиты и задержаны также представители ряда грузинских и зарубежных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.