Папа Римский назначил нового главу армян-католиков Армении, Грузии и Восточной Европы

Ереван, 29 июня 2011, 18:00 — REGNUM  Кондаком Папы Римского Бенедикта XVI новым главой армян-католиков в Армении, Грузии и Восточной Европе назначен основатель армянского католического телевидения Ватикана "Телепаче Армения" монсеньор Рафаэль Минасян. Об этом сообщает агентство "Благовест-инфо" со ссылкой на Патриархат Армянской Католической Церкви (Бейрут, Ливан).

Ранее этот пост занимал член Конгрегации мхитаристов протоархимандрит Ваан Оганян. Церемония рукоположения в епископский сан пройдет 16 июля в армяно-католическом кафедральном соборе Святого Григория Просветителя города Бейрута.

Рафаэль Минасян родился 24 октября 1946 г. в Ливане. В 1958 году он поступил в высшую школу духовной семинарии католического монастыря Зммара (Бзуммар) в горах Ливана. В 1966 году был направлен на обучение в армянскую Левонянскую семинарию в Риме, а после продолжил научное образование, специализируясь на практической психологии в Римском университете Ла Сапиенца. Рукоположен в священники в 1973 году в Бейруте.

Минасян внес большой вклад в развитие армянской католической общины Ливана. Его усилиями в 1984 году там был основан скаутский отряд "Святой Крест". В том же году была открыта церковь Святого Креста в ливанском местечке Залка, затянувшееся строительство которой также удалось завершить усилиями священника. В 1990-2006 гг. исполнял обязанности духовного пастыря армян-католиков Калифорнии (США). Он стал первым армянским католическим священнослужителем Калифорнии, назначенным на эту должность армяно-католическим патриархом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.