Глава Верховной рады: В судебном процессе Тимошенко сейчас "преобладает" (Украина)

Киев, 29 июня 2011, 17:57 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин считает, что судебный процесс над бывшим премьер-министром страны Юлией Тимошенко дискредитирует судебную систему, причем лидер оппозиции еще и "преобладает" над своими оппонентами. Об этом он сказал сегодня, 29 июня, в ходе прямой телефонной линии в редакции газеты "Известия в Украине".

"Если смотреть на то, что было в публичной части (судебного процесса), то это амортизация судебной системы, дискредитация", - сказал, в частности, спикер Верховной рады. Вместе с тем Литвин выразил мнение, что сторона Тимошенко в настоящий момент в этом процессе "преобладает". "Если брать подготовленность и риторику, то Тимошенко и ее защита имеют вид преобладающий. И я думаю, что если бы они придерживались правил и процедур, они бы имели вид еще более преобладающий", - считает Литвин. В этом контексте глава Верховной рады добавил, что защите целесообразнее было бы больше руководствоваться аргументами и логикой, чем эмоциями - "от этого Тимошенко и ее команда выиграли бы".

Как сообщало ИА REGNUM, Печерский районный суд Киева сегодня, 29 июня, перенес заседание по рассмотрению по существу "газового" дела экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко на понедельник, 4 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.