Матвиенко попрощалась с уходящим парламентом Санкт-Петербурга, подписав с ним совместный законотворческий план

Санкт-Петербург, 29 июня 2011, 17:11 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и спикер Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов подписали сегодня, 29 июня, совместный план законотворческих работ на предстоящий парламентский сезон 2011-2012 годов. Традиция визировать общий меморандум о законодательных намерениях была заложена 8 лет назад, после прихода к власти в Санкт-Петербурге Матвиенко. Сегодня, как передает корреспондент ИА REGNUM, она попрощалась с депутатами: "Уверена, что и после выборов в декабре, вне зависимости от нового состава ЗакСа, законотворческие приоритеты сохранятся. Желаю вам всем успеха на выборах. В нашем парламенте сейчас представлено четыре партии, что лишний раз подтверждает демократичность Санкт-Петербурга. ЗакС состоит из профессиональных законотворцев. Уверена, вы убедите избирателей поддержать вас на выборах".

Валентина Матвиенко не удержалась от того, чтобы вкратце отчитаться о проделанной работе и поблагодарила почти все органы парламента, перечислив их названия.

Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов в ответ заявил: "Восемь лет назад мы подписали с Валентиной Матвиенко наш первый совместный законотворческий план. Каждый год он выполнялся на 80 - 90 процентов. Но наш последний планом не предусматривал выдвижение Валентины Ивановны в Совет Федерации. Но жизнь есть жизнь, и она меняет любые планы". "Возможно, у петербуржцев, ленинградцев несколько замылился глаз, но приезжие, с которыми я общаюсь, говорят об одном - как похорошел город", - подвел итоги правления Матвиенко Тюльпанов. "Журналисты спросили меня сегодня - Матвиенко уходит, ваши полномочия заканчиваются, зачем подписывать план, может быть, лучше это сделают депутаты следующего созыва? Хочу подчеркнуть, что ЗакС - орган непрерывно работающий, что бы ни происходило", - заявил спикер парламента.

На церемонии подписания плана в Ротонде Мариинского дворца присутствовали депутаты ЗакСа, но при этом - всего 4 вице-губернатора из восьми и несколько председателей комитетов Смольного. В перспективный план законотворческих работ вошли 56 проектов законов. В их числе - документы о помощи в погашении жилищного кредита для многодетных семей, улучшающих жилищные условия, корректировка Генерального плана города и Правил землепользования и застройки.

По подсчетам аппарата ЗакСа, из 38 проектов плана 2010-2011 законами стали 22 штуки, 9 находятся на рассмотрении парламента, еще 5 вошли в новый план.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail