В Самаре осуждены мошенники, выдававшие себя за сотрудников спецслужб

Самара, 29 июня 2011, 17:05 — REGNUM  В Самаре за совершение мошенничества в особо крупном размере осуждены местные жители, выдававшие себя за сотрудников спецслужб и представителей бизнес-структур области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. Следствием и судом установлено, что в 2005 году на территории города Самара, Вячеслав Ефремов, являющийся бывшим первым заместителем министра внутренних дел Чеченской Республики, находящийся в распоряжении главного управления внутренних дел по Самарской области и имеющий специальное звание генерал-майор милиции, совместно с Антоновым, Збаранским, Горбуновым, Нестеренко, которые выдавали себя за сотрудников специальной военно-политической контрразведки (СВПК) и представителей бизнес-структур города Самара, путем мошенничества присваивали денежные средства предпринимателей и должностных лиц города.

Так, в ноябре 2005 года, злоумышленники, действуя группой лиц по предварительному сговору, на территории Самара, вводя в заблуждение относительно своих властных полномочий и выдавая себя за влиятельных лиц, обещая покровительство в бизнесе нескольким потерпевшим, похитили денежные средства в особо крупном размере на общую сумму 1 миллион 500 тысяч евро. В ходе обысков, проведенных в квартирах обвиняемых, изъяты поддельные различные удостоверения сотрудников правоохранительных органов. По ходатайству следователя судом в отношении Ефремова, Збаранского, Горбунова, Антонова избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

29 июня 2011 года приговором федерального суда Самарского района города Самара Ефремову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, Антонову - 6,5 лет лишения свободы, Горбунову - 6 лет лишения свободы, Збаранскому - 4,5 года лишения свободы, Нестеренко - 4 года лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.