В Архангельске сняли фильм о Ломоносове

Архангельск, 29 июня 2011, 16:57 — REGNUM  В июне Архангельск посетила съёмочная группа Инновационной учебно-производственной лаборатории "ТВ-СФУ" Института филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северного Арктического федерального университета (САФУ), в Архангельске журналисты работали над проектом документального фильма "В поисках истины". Это рассказанная студентами история о жизни Михаила Васильевича Ломоносова. "Мы хотим показать Ломоносова не идолом, а живым человеком, - объясняют сибиряки. - Мы посещаем места, связанные с его именем, и пытаемся понять, может ли любовь к науке быть настоящим, всепоглощающим чувством?"

Журналисты уже провели съемки в Москве и Санкт-Петербурге. В Архангельской области они посетили Соловки, Холмогоры и Ломоносово, а также Антониево-Сийский монастырь, где в ожидании обоза Ломоносов останавливался у своего дяди, служителя монастырской библиотеки Ивана Дорофеевича Ломоносова. После визита в Архангельск съемочная группа улетает в германские Марбург и Фрайберг, где Михаил Васильевич изучал горное дело, философию и языки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.