Власти Ленобласти готовы помочь военным городкам

Санкт-Петербург, 29 июня 2011, 16:17 — REGNUM  На заседании Ленинградской областной межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону рассмотрен вопрос о ходе ремонтных работ и реконструкции на объектах теплоснабжения в закрытых военных городках, расположенных на территории Ленинградской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Заместитель председателя комиссии, глава комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Сергей Мяков отметил, что областное правительство готово оказать помощь в подготовке военных городков к зиме, чтобы обеспечить надежную работу систем теплоснабжения и водоснабжения. Для этого комиссии необходима точная информация о ремонтных работах на объектах, объемах финансирования для подготовки к зиме, сроках поставок топлива. Актуальность этого вопроса связана с реформой военного ведомства и передачей полномочий от прежних структур новым, что может повлиять на сроки готовности к отопительному сезону.

На заседании межведомственной комиссии с участием руководителей администраций районов и поселений, надзорных и контрольных ведомств отчитались представители структур Министерства обороны РФ.

"К отопительному сезону будут закончены строительство и пуско-наладка 16 новых газовых котельных в рамках выполнения совместной программы реконструкции объектов теплоэнергетики Минобороны и Газпрома", - сообщил заместитель начальника Северо-Западного филиала ФГУ "Управление эксплуатации и расквартирования Минобороны России" Игорь Тычкин. План поставок угля и мазута для котельных сформирован, поставщик определен.

Что касается передачи полномочий от бывших КЭЧ другой структуре - департаменту имущественных отношений, то, по словам Игоря Тычкина, она будет закончена в течение лета. Определенные проблемы с финансированием, ликвидацией задолженности за энергоносители и выполнением ремонтных работ на устаревших котельных существуют, но они решаются. Подробнее об этом доложил заместитель начальника Санкт-Петербургского филиала ОАО "Ремонтно-эксплутационное управление" Карлен Саркисов. Он ответил на вопросы руководителей муниципальных образований по подготовке военных городков в Лодейном Поле, Пениках, Городок-5, Ижора-3, Саперное, Каменка. В Каменке переведено на газ 7 котельных, в домах уже есть горячая вода, в июле завершат пуско-наладочные работы.

По мнению заместителя председателя комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Андрея Гаврилова, особое внимание нужно обратить на переоборудование тепловых сетей и жилого фонда под подачу тепла от новых источников. "Жилфонд - проблема № 1 - сказал Андрей Гаврилов, - надо изыскивать на это средства, иначе мы заморозим военные городки, имея в активе 16 газовых котельных, но не имея подготовленных сетей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.