Минэнерго Белоруссии: Минск решает проблему с долгом за электроэнергию перед Россией

Москва, 29 июня 2011, 16:16 — REGNUM  Белорусские потребители не пострадали от прекращения поставок российской электроэнергии. Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM заявила помощник министра энергетики Белоруссии Людмила Зенькович.

По ее словам, Белоруссия импортирует из России лишь 12% общего объема энергопотребления. Как отметила Зенькович, Минэнерго Белоруссии в данный момент предпринимает соответствующие действия для разрешения ситуации с задолженностью за ранее поставленную из России электроэнергию.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 июня с 0:00 по московскому времени российская компания "ИнтерРАО" прекратила поставки электроэнергии в Белоруссию из-за невыплаты задолженности. 29 июня представитель белорусской госкомпании "Белэнерго" сообщил, что Белоруссия компенсирует отсутствие поставок электроэнергии из России за счёт собственных мощностей. Министр экономики Белоруссии Николай Снопков, в свою очередь, заявил, что задолженность Минска перед Москвой за поставки электроэнергии будет погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.