Свердловский облсуд вынес приговор националистической группировке

Екатеринбург, 29 июня 2011, 15:29 — REGNUM  Свердловский областной суд 29 июня вынес приговор четырем участникам молодежной группировки "Фольксштурм". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, члены криминальной группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 282.1 и 282 УК РФ (создание экстремистского сообщества, участие в нем; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 (покушение на убийство), ч.2 ст. 105 (убийство), ст. 162 (разбой), ст. 161 (грабеж), ч.1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и др. и вынес обвинительный приговор.

Лидеру преступной группы Михаилу Русакову суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Владимир Климанов приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, Алексей Варовин - к 6 годам и 6 месяцам в колонии общего режима.

Талгат Мингалимов получил наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев (условно). Ему установлен испытательный срок в течение 1 года с момента вынесения приговора. Приговор может быть обжалован в кассационном порядке.

Напомним, националистическая группировка действовала в Свердловской области с 2006 по 2008 годы. Всего в неё входили 9 человек. На счету банды около 40 преступлений в отношении лиц неславянской национальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.