Три школы Башкирии получили сертификаты ЮНЕСКО

Уфа, 29 июня 2011, 15:28 — REGNUM  В Башкирии проходит международная встреча по вопросу открытия региональной сети центров по техническому и профессиональному образованию (ЮНИВОК). Об этом 29 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

"Знаменательно, что столь представительная и авторитетная встреча проходит в Уфе, - сказала заместитель премьер-министра правительства РБ, председатель Комитета Башкирии по делам ЮНЕСКО Зугура Рахматуллина. - Это доказывает готовность международных организаций сотрудничать с нашей республикой. В свою очередь, уже можно констатировать активное взаимодействие представителей Башкирии с Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, и с Бюро ЮНЕСКО в Москве. У нас очень много совместных проектов. Так, 3 наши школы получили сертификаты ЮНЕСКО. Активно ведется работа по включению нескольких природных объектов в список Всемирного наследия ЮНЕСКО".

Как отметил в своем выступлении программный специалист по образованию кластерного Бюро ЮНЕСКО в Москве Алишер Умаров, в связи с актуальностью проблемы профессиональной переподготовки и переориентации молодежи для стран СНГ проект ЮНИВОК приобретает особое значение, поскольку он предоставляет возможность обмена международным опытом в сфере реформирования системы профессионально-технического образования. При этом, особое внимание будет уделено профессиональной ориентации сельской молодежи, как категории населения, для которой получение многопрофильного образования представляется особенно сложным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.