Движение "Фатх": Армения может первой признать независимость Палестины

Ереван, 29 июня 2011, 15:17 — REGNUM  Ожидается, что до сентября по меньшей мере 24 государства признают независимость палестинского государства, и первой из них может стать Армения. Об этом заявил 28 июня журналистам член Центрального комитета палестинского движения "Фатх", руководитель департамента движения по международным отношениям Набиль Шаат, сообщает AFP. "У нас есть информация, что по крайней мере 24 страны решили признать нас до сентября", - заявил Шаат.

"Они сообщили нам об этом, так что мы ожидаем, что это произойдет в течение ближайших нескольких недель", - сказал он, добавив, что первой среди этих стран может стать Армения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, делегация палестинского движения "Фатх" во главе с Набилем Шаатом посетила в июне Армению, где прошла встреча с представителями политического руководства республики, в том числе с министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном. В сообщении пресс-службы МИД Армении отмечалось, что палестинская делегация обратилась с просьбой о поддержке в процессе объявления независимости Палестины. О позиции армянской стороны по вопросу не сообщалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.