В Тбилиси прошла встреча глав МИД Грузии и Армении

Ереван, 29 июня 2011, 15:12 — REGNUM  Находящийся в Тбилиси с рабочим визитом министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 29 июня встретился с грузинским коллегой Григолом Вашадзе. Как заявил Вашадзе после встречи, они обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества в двустороннем и многостороннем формате. В том числе министры рассмотрели состояние и перспективы развития взаимоотношений в политической, экономической, культурной и гуманитарной сферах, а также состояние правовой базы обеих стран и необходимость ее усовершенствования.

По словам Григола Вашадзе, у него с министром иностранных дел Армении существует договоренность встречаться как минимум 3-4 раза в год. "Иногда нас спрашивают, неужели у нас так много проблемных вопросов, что нам приходится часто встречаться? Мы с моим коллегой встречаемся часто именно для того, чтобы во взаимоотношениях между нашими странами не было никаких проблем", - заверил глава грузинского внешнеполитического ведомства и подчеркнул, что взаимоотношения между Грузией и Арменией никогда плохими не были, но и таких хороших отношений как сейчас, также прежде не было. Эдвард Налбандян, со своей стороны, заявил, что нет таких вопросов в отношениях между Арменией и Грузией, по которым стороны не достигли бы соглашения.

Отметим, что визиту главы МИД Армении предшествовала поездка в Грузию Католикоса Всех армян Гарегина Второго, в ходе которой стороны еще раз зафиксировали разногласия в сфере религиозных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.