Минэкономики Белоруссии: Рост зарплат и доходов снижается

Москва, 29 июня 2011, 14:44 — REGNUM  Рост реальных денежных доходов и реальной зарплаты в Белоруссии показывает тенденцию к снижению. Об этом заявил 29 июня в Минске министр экономики Белоруссии Николай Снопков.

По его словам, сохраняется негативная характеристика прошедшего полугодия - разрыв в темпах роста производительности труда (по оценке, 10,7%) и роста реальной заработной платы (оценивается на уровне 16,2%). "В дальнейшем будем прилагать усилия, чтобы темпы роста производительности труда опережали темпы роста заработной платы", - подчеркнул Николай Снопков.

Он также сообщил о том, что по итогам первого полугодия уровень безработицы в Белоруссии приблизится к 0,7-0,8%? что, по его словам, является социально приемлемым показателем.

Как сообщало ИА REGNUM, обвальная девальвация в Белоруссии послужила причиной существенного снижения доходов белорусских граждан. Эксперты также отмечают сомнительный характер официальных данных по безработице: как сообщало РЖД, на сегодняшний день в Россию ежедневно прибывают около 6000 белорусов, и где-то половина из них ищет работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail