Правительство Приангарья выделит на подготовку к зиме 3,91 млрд рублей

Иркутск, 29 июня 2011, 14:44 — REGNUM  Правительство Иркутской области выделит на подготовку к зиме 3,91 млрд рублей, что на 400 млн рублей больше, чем в прошлом году, заявил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона Петр Воронин на сессии Законодательного собрания. Министр выступил перед депутатами с сообщением о проблемных вопросах подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса к предстоящему отопительному сезону, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Петр Воронин отметил, что речь идет о системных вопросах, которые не позволяют проводить подготовку к отопительному сезону 2011-2012 годов наилучшим образом. В Бодайбинском, Киренском, Слюдянском и Нижнеилимском районах в результате недоработок местных властей не приняты административные решения по созданию опорных организаций коммунального комплекса, реализации инвестиционных проектов. В Киренском и Бодайбинском районах финансовое состояние организаций коммунального комплекса вызывает сомнения в их способности приобрести топливо на отопительный сезон в достаточном количестве. Значительно снижены объемы финансирования ремонтных работ по подготовке к зиме в Иркутском, Тулунском, Черемховском, Нижнеилимском, Балаганском и Ольхонском районах. Власти Мамско-Чуйского района вообще не выделили средств на подготовку к зиме.

Министр подчеркнул, что там, где работают опорные предприятия ЖКХ, снижается количество аварийных ситуаций и повышается качество коммунальных услуг. В 2011 году количество опорных территорий должно возрасти до 14, распространившись на Мамско-Чуйский район, поселки Юрты Тайшетского и Михайловка Черемховского районов, поселок Култук Слюдянского района, города Слюдянка и Бирюсинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail