Чавушоглу блокировал вопросы азербайджанских и турецких делегатов ПАСЕ президенту Армении?

Ереван, 29 июня 2011, 14:41 — REGNUM  В рамках прошедшей 20-24 июня в Страсбурге сессии ПАСЕ были представлены два доклада, которые касались Армении. Об этом на пресс-конференции в Ереване 29 июня заявила депутат фракции оппозиционной партии "Наследие", член парламентской делегации Армении в ПАСЕ Заруи Постанджян.

Как сообщила Постанджян, в рамках сессии состоялось также заседание мониторинговой комиссии, где было отмечено, что согласно предварительным договоренностям, содокладчики ПАСЕ по вопросу Армении Аксель Фишер и Джон Прескотт 20 июля посетят Ереван. "Уже к осенней сессии содокладчики подготовят очередной доклад и проект резолюции по Армении", - подчеркнула она.

Депутат сообщила, что на пленарном заседании ПАСЕ был обсужден доклад по теме "Национальные государства, как гаранты защиты прав человека". "В докладе в частности было отмечено, что из государственных институтов парламент должен выступить в качестве локомотива защиты прав человека", - сообщила она. Во время этого обсуждения выступила также Заруи Постанджян.

"В своей речи я отметила, что в случае с Арменией, парламент не только не является гарантом защиты прав человека, более того, этот государственный институт превратился в своеобразный "нотариат", одобряющий незаконные действия властных структур. В этой связи я упомянула, что после событий 1 марта 2008 года Национальное собрание удовлетворило ходатайство Генпрокурора о лишении депутатской неприкосновенности ряда оппозиционных парламентариев", - подчеркнула она.

Постанджян также обратилась к речи президента Армении в ПАСЕ и заметила, что хотя азербайджанские и турецкие делегаты представили заявки, чтобы задать вопросы, однако для этого им не хватило отведенного по регламенту времени. "Хотя я также не исключаю, что председатель ПАСЕ Мевлуд Чавушоглу и Серж Саргсян заранее договорились составить повестку таким образом, чтобы очередь не дошла до азербайджанских и турецких делегатов", - заметила она.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян 23 июня выступил с речью на пленарном заседании ПАСЕ, в которой затронул назревшие перед страной проблемы. Хоть изначально азербайджанские и турецкие делегаты записались, чтобы задать главе Армении вопросы, однако из-за временных ограничений очередь до них не дошла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail