Тимошенко: Суд игнорирует правовые основания для прекращения уголовного дела (Украина)

Киев, 29 июня 2011, 14:32 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что суд игнорирует правовые основания для прекращения уголовного дела в отношении нее. Об этом она заявила прессе сегодня, 29 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Суд имел два надежных правовых аргумента, два надежных правовых основания закрыть это уголовное дело, в котором не было никогда никакого нарушения закона, а тем более - состава преступления... Во-первых, подписывая директивы, я подписывала директивы премьер-министра согласно своей компетенции, законов и в том числе конвенций международных, которые ратифицированы на Украине. И никакого отношения эта директива не имеет с директивой правительства, так как законом не предусмотрено, чтобы правительство принимало на эту тему директивы. Имеется в виду подписание газовых контрактов. Вторая составляющая уголовного дела - это то, что якобы были нанесены убытки по транспортировке российского газа через территорию Украины. Мы предоставили суду достаточно четкие правовые аргументы: аудит всемирно известной уважаемой компании в мире "Ernst and Young", в которой четко указано, что в 2009 году не только убытков не было при транспортировке российского газа через территорию Украины, а наоборот - мы сэкономили более миллиарда гривен на транспортировке по сравнению с 2008 годом", - отметила, в частности, Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" убеждена, что отказ судьи удовлетворить ходатайство о незаконности возбуждения уголовного дела в отношении нее свидетельствует о заказном характере судебного процесса. "Это свидетельствует о том, что судья Киреев - это не судья, это человек, который уполномочен Януковичем для того, чтобы провести расправу над оппозицией", - резюмировала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.